欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

华北采四“创新+” 复活28年长停井

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:林永利 李进光  日期:2019-04-11
关键词: 华北油田 油管 工程
   4月2日,华北油田采油四厂工程技术人员从生产动态信息查询到,停产28年的务20-7油井,应用连续油管冲砂技术+不动管柱带压防砂技术+人工井壁技术,已正常开井生产,日产液6吨,目前处于排液阶段。
 
  务20-7井是这个厂务14断块的一口油井,于1990年7月投产, 1990年10月,因剧烈喷砂被迫停产,喷砂压力达到12兆帕。1992年采取防砂措施,因技术受限防砂失败,搁置28年。该井关井前日产油平均5吨左右,它的成功恢复,为采油四厂长停井防砂治理工作提供了有效的技术手段。
 
  今年年初,这个厂为加快落实百口闲置井产能恢复工程,组建“闲置井攻关小组”,充分分析潜力闲置井情况,根据不同原因形成的长停井分类编制方案,对症下药。经工程、地质技术人员对务20-7井地质资料生产及出砂情况进行认真分析研究, 认为该井可部署防砂措施方案,经过20多天现场施工,该井顺利恢复生产。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯