欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤钻三公司连续刷新苏南市场小井眼施工纪录

国际石油网  来源:中国石油新闻网  作者:左磊  日期:2019-04-11
关键词: 钻井 技术 深挖
   4月2日,笔者从渤海钻探第三钻井公司苏南小井眼市场获悉,由这个公司50647和50621两支钻井队施工的SN0132-06和SN0162-07井,分别以超同类型井钻完井周期3.96天和2.51天的成绩,连续刷新苏南小井眼区块指标。
 
  这个公司所施工的两口井,完钻井深分别为3951和4010米,最大位移均超1400米。施工前,这个公司技术部门针对施工区块易漏、易卡等风险,开展系统评估,坚持“一段一法”,制定防漏、防卡措施,将责任落实到岗位。同时,装备部门加强泥浆泵、固控、钻机等主要设备运行前的维护保养,及时更换老化部件,确保性能优良。
 
  施工中,钻井队围绕钻井提速和事故复杂预防两项工作进行专攻。生产组织上,积极对标管理,寻找差异点,深挖提速空间,两口井中完时间较去年同期分别提速28%和34%。技术上,认真分析邻井资料,持续对标分析各生产环节过程中存在的不足,优化钻井参数,大力推广“激进”钻井模式,成熟应用马达+PDC钻具组合。吃透设计标准,提前把握定向段轨迹趋势,有效缩短了滑动钻进时间。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯