当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

燃料油公司经营收入首季大幅增长

日期:2019-04-11    来源:中国石油报  作者:齐莉莉 张阔 何毅

国际石油网

2019
04/11
10:06

关键词: 燃料油 中石油 油品

    今年一季度,面对原油价格震荡走高、传统油品消费市场淡季、沥青市场竞争激烈分化、环保政策持续升级的严峻形势,燃料油公司坚持“低库存、以销定产、一体化、资源价值及整体效益最大化”生产经营优化原则,发挥产业链优势,精心打造“三个平台”,重质原油、沥青、燃料油三大业务实现逆势大幅增长,同比分别增长33.8%、31.2%和21.4%。
 
    深入挖掘原油资源价值,打造国内最大进口重质原油合作平台。燃料油公司推进国际原油远期船货销售、稳定现货销售“两条腿走路”模式,深化一体化合作、优化资源投放,优选9家沥青回购企业,开发河北、重庆、湖北等区域客户;充分发挥公司在沥青市场的控制力,有效解决产品后路问题,国际原油客户采购积极性大幅提升,进口原油量创历年来最高。同时,燃料油公司未雨绸缪,加大进口原油替代重油的市场开发力度,开展冷湖等其他重油试加工,销售冷湖、巴士拉等其他重质原油。
 
    持续提升“昆仑”品牌价值,打造国内最大沥青供销服务平台。公司坚持自产、直属、委托加工资源为主,外采及进口资源为补充的资源结构,践行一体化战略,通过资源换产品、以产品拓市场、以市场促资源,实施“北油南调,东油西调”,实现全国资源整体优化配置。同时,发挥市场主导优势,抓住油价上涨、需求预期较好等利好支撑,持续巩