欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

巴西国油将参与以色列近海招标

国际石油网  来源:中国能源报  日期:2019-04-11
    据路透社4月1日报道,巴西国家石油公司(Petrobras,以下简称“巴西国油”)计划参与一项在以色列近海勘探石油和天然气的投标活动。
 
    巴西总统博尔索纳罗3月底对以色列进行国事访问,与以色列总统内塔尼亚胡进行了深度交流,两国签署了多项双边协议。博尔索纳罗直言,两国政府决心加强两国之间的伙伴关系。
 
    随同博尔索纳罗出访的巴西能源部长Yuval Steinitz透露,巴西国油将参与投标以色列近海勘探油气开发项目。“双方已达成协议,巴西国油将助力以色列石油和天然气勘探开发进程。”他说。
 
    据了解,以色列正向就19个新的海上区块进行招标,此前的一次拍卖只引起了两组公司的竞标。以色列能源部表示,由于情况有所改善,预计这次招标活动将引起更多关注。
 
    另悉,巴西国油计划4月底前出售100亿美元资产,2017至2018年间,该公司已经出售了价值约140亿美元的资产。值得一提的是,受国际油价上涨、巴西本币雷亚尔对美元贬值导致成本下降等因素影响,巴西国油去年终于扭亏为盈,实现了257.79亿雷亚尔(1美元约合3.73雷亚尔)的净利润。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯