欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

西北油田岗位练兵“放大招”

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李瑞芝 陈友均  日期:2019-04-11
    “我一定严格落实巡回检查,规范执行操作规程。” 4月6日,西北油田油气运销部雅克拉末站罐区班正在进行交接班,其中安全承诺成为了罐区班进入工作状态的庄重仪式。
 
    “夜间4台外输泵运行正常,今天早上8:00巡检4#、5#外输泵,过滤器前后压差接近0.05Mpa,注意观察压力变化。”夜班的泵工夏海山对接班人刘海涛说道。
 
    一直以来,如何提高岗位练兵的实效,让岗位练兵题目不仅仅成为练字的素材,雅克拉末站罐区班“放大招”,让交接班人员通过“你问我答”的方式对岗位练兵效果进行验证。
 
    “硫化氢检测报警仪的一级报警设定值和二级报警设定值分别不应大于多少?” 夏海山问刘海涛。
 
    “一级报警设定值应不大于10毫克/立方米,即6.7ppm(1ppm为百万分之一),二级应不大于30毫克/立方米,即20ppm。” 刘海涛流利地回答。
 
    “罐区内进行动火作业时,距动火点多少米不得排放可燃液体?距动火点多少米不允许排放可燃气体?” 夏海山再问刘海涛。“15米范围内不允许排放可燃液体,30米范围内不允许排放可燃气体”刘海涛迅速回答。
 
    “你来问,我来答”实施一个多月以来,雅克拉末站赛一赛技能,晒一晒面子,激发了员工的荣誉感,加深员工对日常工作中理论知识的掌握,最大程度避免操作失误,确保工作安全高效完成。目前已在全站进行了推广,安全管理责任意识和岗位技能大幅提升,班组内在活力不断激活。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯