欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

镇海炼化开发生产流延膜新产品

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:卞江岐 方忠阳  日期:2019-04-11
    4月8日,镇海炼化聚乙烯装置成功生产流延膜新产品ZF4523,产品具有良好的透明性及表观性能,可以满足流延膜及高速吹膜的工艺要求。
 
    该产品可用于生产软包装薄膜,比如超市和家庭中用到的各种蔬菜与食品的包装膜、保鲜膜等,属于消耗类产品,市场需求逐年增大。去年底,在流延膜行业会上,下游制膜厂家也提出了该种原料需求,镇海炼化研发中心加快了该产品的开发。攻关人员选用具有自主知识产权的助剂配方,通过实验室试验,模拟目标产品,明确了新产品基础树脂的熔指、密度等关键指标。
 
    “我们与下游用户,共同探讨试用方案,配合他们进行试用及工艺配方调整,获得了成功的应用案例。”镇海炼化研发中心研发人员方忠阳说。得到下游企业认可后,镇海炼化聚烯烃团队召开新产品产前项目会,讨论确立产品指标,制定生产工艺方案,安排组织工业化试生产。
 
    生产、研发及质量等专业技术人员就产品牌号切换方案、聚合反应参数优化及质量控制等进行技术攻关,编制了详细的试生产方案。通过技术人员的全程指导和操作人员的精心操作,试生产获得成功,累计生产约133吨新产品。至此,镇海炼化聚乙烯流延膜系列产品种类已达4个。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯