欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

开展防渗改造施工现场应急救援演练

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王鸿儒  日期:2019-04-11
    3月31日,为进一步加强防渗改造工程安全监督管理,有效预防工程施工安全事故的发生,提高综合应急救援能力,福建漳州石油联合施工作业工程队组织开展防渗改造施工现场安全事故综合应急救援演练。
 
    本次演练模拟项目施工现场发生工人触电受伤和基坑坍塌事故。下午3时,应急救援演练正式开始,在人员触电事故演练中,模拟1名施工人员因操作失误触电昏迷,安全负责人立即启动应急预案,应急救援组立刻切断电源,将伤员转移到安全地方抢救,并拨打120急救电话。在基坑坍塌事故演练中,模拟挖土施工作业时,发生因推土滑坡引起的基坑坍塌事故,险情发生后,安全员立即通知作业人员迅速有序撤离,项目负责人立即启动应急预案,各个应急救援小组迅速有序到达现场开展救援,经过自救,伤者被逐一从坍塌事故中救出,并送往医院治疗。
 
    本次演练过程应急救援小组处置得当,反应迅速,配合密切,针对性和实战性强,进一步锻炼了应急救援队伍的快速反应和协调作战能力,演练取得预期效果。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯