欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

昆仑能源海南分公司博鳌论坛年会燃气稳定供应

国际石油网  来源:中国石油报  作者:戴百聪  日期:2019-04-12
    4月8日,从昆仑能源海南分公司4月份月度工作例会上传来消息,博鳌亚洲论坛年会期间,中石油昆仑港华燃气公司为琼海地区供气约17.1万立方米,全面保障了年会酒店用气、工商服用户及居民用气。
 
    根据测算,年会期间,琼海市日用气量约2万立方米。为保障年会酒店用气及琼海市居民正常用气,博鳌天然气站投入使用LNG储罐2座,并分别在博鳌、嘉积、万泉3座站放置6辆CNG板车,管道气源与LNG气源储备共计18.2万立方米,实现双气源保障。两辆应急抢修车和10名应急保供人员驻扎酒店全程待命。
 
    在安全运行方面,公司成立应急抢险和服务保障小组,与年会酒店对接,提前完成燃气调压设施、燃气管道、室内燃气设施等的维护保养,深入排查薄弱环节。维抢修人员在年会前夕对博鳌重点区域、重要路段等埋地管线,利用手推车式激光甲烷检测仪进行检测,对立管进行立管保压测试。针对可能出现的突发事件,公司先后组织了市政中压燃气泄漏应急演练、酒店天然气泄漏应急抢修演练,对各个重点环节进行了“全真模拟”。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯