欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石油 » 正文

西藏销售林芝分公司借“花”营销油非双提

国际石油网  来源:中国石油报  作者:刘进勇 德珍  日期:2019-04-12
    “桃花节既是我们树形象的大舞台,也是我们提量增效、锻炼队伍的好机会。”4月8日,桃花节促销活动结束后,西藏销售林芝分公司总经理刘明大说。
 
    3月29日桃花节开幕至4月8日,林芝分公司油品销售同比增幅11%,非油销售同比增幅48%。
 
    林芝森林覆盖率达54%,拥有雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、米堆冰川和巴松措等闻名遐迩的自然景观,尤其峡谷中倾多镇和许木乡一带的桃花沟绵延30公里,号称中国最长的桃花沟,树体高大、枝繁叶茂,山脚桃花盛开,山上雪峰生辉,别有一种意境。
 
    2018年,林芝桃花节接待游客713万人次,比上年增长38%。如此大的客流车流,如何做好服务?3月中旬,林芝分公司就召开专题会议,精心制定“2019年桃花节”活动方案,并决定选取客流车流汇聚的滨河、鲁朗、百巴服务区等7座城市中心及旅游沿线站点进行促销宣传。
 
    为吸引顾客,林芝分公司提前在滨河加油站、百巴服务区加油站制作室外广告,并要求通过商品陈列布局、手绘海报、堆头摆放及自主氛围打造,加油站现场张贴横幅、佩戴绶带、张贴海报,全面实行“开口营销”“跑动服务”,提升服务水平。
 
    经过与组委会沟通协调,林芝分公司在桃花节主会场设置“昆仑好客”便利店,陈列昆仑系列润滑油、格桑泉等40余种畅销商品。营销人员还现场推介、宣传最新促销政策,并引导客户关注“中油好客e站”微信公众号。
 
    作为林芝市区唯一的纯汽油站,阳光加油站站长刘海霞要求员工认真识别、分类营销,向游客着重介绍饮料奶类等赠品,向附近做生意的顾客就宣传润滑油优惠政策,向单位上班族积极推荐玻璃水等赠品。“促销10天,阳光加油站非油销售突破5万元,环比增幅30%,同比增幅100%;实现油品销售超200吨,同比增幅5%。”刘海霞说。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯