欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 财经要闻 » 正文

伊朗中央银行称前一财年伊石油年收入超过658亿美元

国际石油网  来源:商务部  日期:2019-04-12
关键词: 石油 伊朗原油 油价
    伊朗《德黑兰时报》4月8日报道,根据伊朗中央银行最新数据,伊历1396年(2017年3月-2018年3月)伊朗原油石油产品出口收入达658.82亿美元,该金额超过伊朗石油部预期(石油部预测收入为450-500亿美元)。导致石油收入大幅增加的主要原因是该段时期国际油价上升以及美国撤销了对伊制裁。此前两年(伊历1395和1394年),伊朗石油收入分别为557.57亿美元和318.47亿美元。但是截至目前,伊朗中央银行还未给出伊历1397年(2018年3月至2019年3月)石油收入的官方数据。
 
    同时,根据2018年12月伊朗计划和预算组织向议会提交的预算案测算,伊历1398年(2019年3月至2020年3月)伊朗石油收入约为340亿美元。但是该数字能否实现,还有待进一步探讨,最重要的影响因素是美国对伊制裁。尽管美国在2018年11月恢复对伊制裁后又宣布对8个国家和地区进口伊朗石油予以豁免,但是考虑到美国对伊政策变动、全球经济增长放缓以及中美贸易摩擦等因素,2019年伊朗石油出口形势不容乐观。不过,近期地缘政治局势变化对石油市场的影响更加显著,对伊朗石油产业来说可能是一个积极的信号。在过去的两周内,一系列利好集中兑现,已经推动国际油价创下最近6个月新高。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯