欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 财经要闻 » 正文

千亿美元认购沙特阿美石油公司债券破市场纪录

国际石油网  来源:商务部  日期:2019-04-12
    4月10日沙特主流媒体《阿拉伯新闻报》报道。沙特阿美石油公司在国际资本市场的首次亮相将打破新兴市场经济体发行债券的纪录。该公司计划通过发债融资120亿美元,债券期限从3年到30年不等。此前,该公司在全球主要金融中心举行了“路演”,激发了投资者的兴趣。
 
    该公司内部人士称,其债券已经吸引全球投资者逾1000亿美元资金。这一数字轻松超过了去年资本市场520亿美元认购卡塔尔120亿美元债券、2016年资本市场670亿美元认购沙特主权债务和690亿美元认购阿根廷165亿美元债券的记录。
 
    沙特能源工业矿产大臣兼沙特阿美董事长哈立德•法利赫(Khalid Al-Falih)表示,这一具有历史意义债券发行将铭刻于资本市场。
 
    市场资金对沙特阿美债券的追逐平息了卡苏吉案后全球金融界对沙特投资降温的猜测。
 
    值得注意是,1,000亿美元刚好相当于阿美期待的IPO融资规模。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯