欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

在供应紧张和经济放缓的影响下 石油价格上涨

国际石油网  来源:平安财经网  日期:2019-04-12
关键词: 石油价格 石油 油价
    由于生产者组织,石油输出国组织(OPEC)以及美国对石油出口国,伊朗和委内瑞拉的制裁减产,油价周三小幅上涨,但受到预期经济放缓可能很快影响油耗的压力。 格林威治标准时间0652,国际基准布伦特原油期货价格为每桶70.76美元,较上次收盘价上涨15美分,或0.2%。 美国西德克萨斯中质原油(WTI)原油期货价格为每桶64.20美元,较上次结算价上涨22美分,或0.3%。 这两个基准指数周二触及五个月高位,然后缓解全球增长忧虑。 总体而言,由于美国对石油出口国,伊朗和委内瑞拉的制裁,以及石油输出国组织(欧佩克)和包括俄罗斯在内的一些非附属生产国(包括欧佩克+)的供应削减,今年石油市场收紧。
 
    因此,自今年年初以来,布伦特和WTI原油期货分别上涨了约30%和40%。 “由于欧佩克+减产,全球石油市场显然正在回归平衡。欧佩克产量从10月份的水平下降了每天198万桶,“ING银行在一份报告中称。 这家荷兰银行表示,减产不仅取决于自愿减产,该集团今年开始实施价格上涨,还受到美国的制裁。 “委内瑞拉石油产量估计已从10月份的119万桶降至3月份的每天89万桶,而伊朗的产量则因制裁而从每天333万桶降至271万桶。 “这两个豁免国家的减少几乎占欧佩克减产量的47%,”ING说。 澳新银行周三表示,预计布伦特原油价格将“推高至每桶79美元”。 尽管石油输出国组织领导的削减和美国制裁,但并非所有地区都供应紧张。 自2018年初以来,美国的石油产量增加了200多万桶,达到创纪录的1220万桶/天。
 
    ING银行表示,鉴于美国市场相对较为悲观的基本面,WTI没有看到同样的力量(如布伦特原油)。 “美国原油库存依然居高不下,”它补充道。 美国石油协会周二公布的数据显示,截至4月5日当周,美国原油库存增加410万桶至4.558亿桶。 在需求方面,人们担心经济放缓将很快打击燃料消耗。 由于燃料需求增长担忧导致供应减少的影响,油价稳定 国际货币基金组织(IMF)周二警告说,全球经济增速放缓超过预期,而且可能正在出现急剧下滑。 国际货币基金组织在10月份的第三次降级后表示,今年全球经济可能增长3.3%,这是自2016年以来的最低增幅。 预测1月份国际货币基金组织的预测下调0.2个百分点。 Futures Brokerage London Capital Group的研究主管Jasper Lawler表示,“情绪显然非常脆弱,特别是在国际货币基金组织再次降级全球增长之后。”
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯