欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

气电集团组织成立气化长江打造绿色航运战略联盟

国际石油网  来源:中国海洋石油报  作者:张毅  日期:2019-04-15
   4 月10日,气化长江打造绿色航运合作研讨会在京召开,商讨船舶加注、建站运营、资源保供等方面的合作。会上成立了气化长江打造绿色航运战略联盟,旨在推动LNG(液化天然气)清洁能源在长江流域的高效利用,助力打造“绿色航运”工程。
 
  该联盟由中海石油气电集团有限责任公司(简称气电集团)组织, 联合江苏润祥新能源有限公司、淮南矿业集团清洁能源有限责任公司等长江干线八家企业共同成立。在研讨会上,与会代表就中国海油“气化长江”发展战略、长江干线LNG 资源运输方案及运力申请、LNG运输进江监督办法、LNG接收中转站建设等方面进行了研讨,并就联盟成立事宜进行了交流。
 
  该联盟的成立是为了贯彻落实国务院《关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》,发挥长江黄金水道在LNG运输体系的作用,发展内河小型LNG船舶运输,促进内河LNG码头健康发展,推动“气化长江”,保障长江沿线(湘鄂皖赣)天然气需求。作为国内最大的LNG进口商,中国海油坚决践行绿色发展理念,布局LNG接收中转站及船舶加注站,为加快推进长江LNG船舶运输产业发展,打造LNG资源运输与供应保障体系,满足长江沿线相关单位对LNG资源的需求,实现多方合作共赢。
 
  联盟成立后将实现包括LNG资源联合采购、锚地过驳、进江运输、船舶加注、江海联运直达沿江LNG接收站等全产业链的协同发展, 有助于培育健康可持续发展的LNG船舶加注及运输市场,形成互惠共赢、具有竞争优势的新业态。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯