欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

长庆油田最年轻采气厂钻井进尺破10万米

国际石油网  来源:中国石油报  作者:杨文礼 贺阿南 关东虎  日期:2019-04-15
关键词: 长庆油田 钻井 油田
    超前谋划,平稳启动

    落实产建有利区11个
 
    4月1日,长庆油田采气六厂新年产能建设钻井进尺突破10万米,达到10万米的时间较2018年提前了28天。
 
    采气六厂是长庆油田成立时间最短的采气厂,在长庆油田的气田建设队伍中还是一支“童子军”。为了保质保量保速完成今年的产能建设任务,从根本上夯实稳健发展的基础,按照长庆油田公司“二次加快发展”战略要求,采气六厂超前组织谋划、抢先抓早。早在1月3日,产能建设项目组就召开项目启动会,对2019年的任务进行了交底部署,同时开展了队伍选商、合同签订、资质核查、设计准备等前期工作。
 
    2月18日,召开钻井专业开工动员会,对工程质量、安全平稳启动等内容进行了安排部署,细化了钻井组全体人员任务分工,克服年初雨雪天气影响,扎实开展现场核查、开工验收,做到了快速启动,钻井先行。2月22日,第一部钻机开钻,3月5日第一口井完钻。截至4月1日,采气六厂已就位钻机42部,开钻39口,完钻17口。
 
    为了保证产建提质增效、优质快速发展,采气六厂不断深化地质研究,推进技术创新。3月6日,今年首次随钻分析会暨部署交底会初步明确了全年产建部署的总体规划,根据实施效果进行随钻地质分析,及时优化调整部署。截至目前共追加部署坐标27口,落实产建有利区11个,准备有效坐标339口。
 
    与此同时,通过依托长庆油田公司科技专项及关键技术,积极推广“两趟钻”钻井技术及“小井眼”试验。3月8日,在高桥地区采用两趟钻技术的气井顺利完钻,二开到完钻仅用11.21天,比常规同深度井钻速提高30%。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯