欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

塔里木油田一季度油气增产49万吨

国际石油网  来源:中国石油报  作者:李东 高向东  日期:2019-04-15
    截至4月2日,塔里木油田哈9-4井成为东河油田注气成功后的又一口“百吨井”,迪那2-21井也成为迪那2气田第四口累产超30亿立方米的高产井。一季度,塔里木油田油气生产呈现两旺势头,生产石油液体146.3万吨、天然气73.8亿立方米,产量当量同比增加49万吨。
 
    今年以来,塔里木油田按照集团公司工作打好“四场关键战役”的部署,全面加快增储上产,做优做强主营业务,为实现全年2817万吨产量当量目标赢得主动。
 
    加快寻找规模优质储量,油气勘探获得新进展。塔里木油田坚持把风险勘探摆在首位,主攻寒武系盐下、塔西南山前、秋里塔格构造带三大新领域,突破地质认识,加强物探技术攻关,提高勘探成功率,加快寻找战略接替区。中秋1井去年获得重大突破后,秋里塔格构造带掀起新一轮勘探热潮,中秋101、中秋102、中秋2井等7口探井评价井密集落地,加快扩大勘探成果。库车山前大北、博孜等区块一批重点探井获得突破,新区新领域的柯东5井、中寒1井见良好气测显示。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯