欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

吐哈油田QC成果转化率达74.1%

国际石油网  来源:中国石油报  作者:张斌  日期:2019-04-15
    截至4月12日,吐哈油田井下公司针对鲁克沁水井酸化成本高、措施效益低的难题,开展QC活动,研发应用的“低成本酸液体系”、优化施工规模以及优选工艺方式,让酸化费用单井降低15.57万元,节约成本217.98万元。
 
    2018年以来,吐哈油田各单位共注册课题320个,正常开展活动取得成果237项,成果转化率达74.1%,QC成果成为推动吐哈油田提高质量管控水平的稳定器。员工在开展QC活动中,对关键技术、工艺的革新和改良,提高了质量。油建公司改进沥青路面施工方法,验收一次合格率达到95.8%。运输工程公司对取力器传动轴进行改进,取力装置故障率降低94%。
 
    吐哈油田各单位紧贴生产经营实际,QC活动在降低成本和能耗上做足了文章。吐鲁番采油厂的“降低间开井抽油机能耗”QC成果,实现了间开井在用电谷段自动开井、用电高峰段自动停井,相同开井时间内利用峰谷差降低抽油机耗电费用。这一成果在吐哈油田全部推广,预计每年节约电费成本373万元、人工成本1000万元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯