欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

西北雅厂:戈壁滩上练兵忙

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李凤强 卓利峰  日期:2019-04-15
    4月6日下午,太阳暖暖地照耀着塔克拉玛干大沙漠里的巴什托集油站西北油田雅克拉采气厂采油气管理三区值守员工身着红色工装站成一排,静静地注视着眼前的练兵现场。

    “首先准备好工具,一把活动扳手,自制火把,纸和笔,然后检查水套炉各附件,检查供气管线。”青工安云云熟练地一边操作,一边叙述着启运水套炉每个步骤的操作要点。
 
    “打开防爆阀门,通风15分钟后,人站侧面点火,并进行相应的炉火调整,最后记录各参数。”安云云操作一气呵成后,自信地把目光投向采油气班班长严奎。
 
    严奎点点头:“大家说说小安的操作有什么问题?”
 
    “检查水套炉附件时,忘记检查温度表了。”
 
    “检查供气阀门是否漏气时没有准备工具。”
 
    “炉火调整要达到的温度范围没有说清楚。”
 
    大家你一言我一语地点评着刚才的演练。
 
    安云云在本子上仔细记录着大家的点评。待大家都说完后,严奎说:“刚才操作过程中的问题大家都看了,点评也很到位。小安,说说你的感受。”
 
    小安停下手中的笔,看着大家说道:“我开始对自己的操作还是比较有把握的,听了大家的点评,没想到还真存在不少问题呢,我都记下了。”
 
    班长严奎总结道:“咱们岗位练兵的意义就在于让操作趋于标准化和规范化,所以平时训练就必须严格标准,只有标准化的操作习惯养成了,才能保证实际操作零失误。”
 
    “下面,进行第二个演练项目。”在M4井抽油机旁,严奎又下达了新的练兵指令。
 
    据了解,该管理区长年驻守在离厂部基地700多公里以外的戈壁滩上,他们坚持采取多种形式加强岗位练兵,不断提升员工安全操作技能,保证了油气田连续11年安全平稳生产。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯