欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

镇海炼化一套焦化装置全面进入拆除阶段

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘丽芬 李思潮 施松寅  日期:2019-04-15
    4月9日,镇海炼化第一套150万吨/年焦化装置污油罐开出第一张动火作业票,装置全面进入拆除阶段。

   一套焦化装置于1991年5月开始投入生产,2016年退出生产序列。该装置拆除后,将在原址新建1000万吨/年常减压装置,作为镇海基地建设的配套项目,为新建120万吨/年乙烯装置提供原料。
 
    该焦化装置拆除准备工作于2018年11月开始启动。前期,镇海炼化根据总体拆除计划,协调设计、施工、监理等单位先后完成了抽芯、清塔清罐、阀门拆除等工作,做好总体拆除方案和炉区拆除专项方案的审批。4月9日,装置已顺利完成主边界处60根内部管线与外线的割除,岗位人员正严格按照计划稳步推进拆除工作。
 
    据悉,整个拆除工作将于今年12月底前完成。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯