欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

镇海炼化一季度管输航煤量再创新高

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘丽芬 邵丽煜 李娜  日期:2019-04-15
    一季度,镇海炼化结合市场需求,努力增产高附加值产品,加大向机场管输航煤力度,共向宁波栎社国际机场和萧山国际机场管输航煤35.77万吨,同比去年增加9.5%,再创历史新高。

    镇海炼化拥有直供宁波栎社国际机场和萧山国际机场两条航煤输送管道,长约200公里。近年来,随着浙江省民航业快速发展,机场对航煤需求量在逐年提升。
 
    为确保两机场航煤管输供应,镇海炼化严格执行生产计划,优化自动化控制系统,提高长输管道运行的可靠性。岗位人员做好输送泵切换、流量调整等操作,稳定最优化运行参数,努力实现管输量的最大化。专业技术人员加强检查和操作指导,使设备保持良好运行状态。该公司储运部还对航煤管输入口管线段进行扩径改造,提升了管输能力。
 
    据统计,镇海炼化至今已向萧山国际机场管输航煤851.52万吨,向宁波栎社机场管输航煤139.18万吨,累计供应航煤990.7万吨,有力保障了两大国际机场航煤供应,为浙江建设“民航强省”起到积极推动作用。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯