欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

举办安全培训班,杜绝承包商=承包伤

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:徐婕 陈琪  日期:2019-04-15
    为进一步落实中国石化安全管理相关规定,增强承包商及项目管理人员安全意识,提高各参建单位及内部管理能力,湖州石油分公司于4月10日举办2019年度承包商安全培训班。分公司总经理,安全数质量科、基建发展科负责人,相关部门成员,各承包商负责人及相关现场监管人员等50余人参加了本次培训班。
 
    培训前,分公司总经理做动员讲话,总结了2018年公司防渗改造工作,点明了2019年严峻的安全形势,要求各承包商在去年的基础上做好收尾、结算工作,打造廉洁自律、奉公守法的承包商队伍。此次培训班安全数质量科副经理从施工安全事故警示案例视频、施工中常见的违章及分析、中国石化作业许可管理规定、施工项目中相关的安全管理要求四个方面内容进行了培训。基建发展科副经理带领大家一起学习了浙江石油承包商管理的相关文件,并对相关规定进行了详细解读。分享了近期系统内外发生的安全故事,分析了事故发生的原因,希望大家引以为鉴,时刻紧绷安全这根弦。课程结束后,承包商负责人及现场监管人员进行考试,进一步强化了培训效果。
 
    接下来,公司还将组织部分承包商单位主要负责人参加座谈会,总结承包商安全管理的经验做法,深入剖析承包商安全管理存在的问题,研讨如何加强承包商安全培训和承包商安全管理存在的风险及进一步的强化管控措施,推动承包商安全管理规范化、标准化和制度化,进一步提高承包商安全管理水平,坚决遏制承包商相关事故发生。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯