欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

十建中韩石化项目提升质量管控促工程创优

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:田元武  日期:2019-04-15
    连日来,炼化工程十建公司中韩(武汉)石化项目部采取各种措施,全面加快施工质量提升步伐,为工程创优工作营造浓厚氛围。

    据了解,项目部自中韩石化2.7万吨/年裂解汽油抽提装置开工以来,以“样板引路”为切入点,在项目施工显著区域建立了土建、钢结构、工艺管道、防腐保温等各专业施工质量“样板间”。在每个专业开工伊始,项目部及时组织相关参建人员在“样板间”内进行可视化质量管控交底,提前让参建员工熟悉各专业施工质量规范和标准。面对紧张的施工工期和严峻的安全管控形势,项目部通过加快技术质量创新,为施工本质安全保驾护航。
 
    为了提升施工过程质量管控力度,项目部从源头做起,狠抓施工原材料的质量检测,让物资供应和技术质量之间形成联动效应,做到从材料检测到报验,再到发放实现全方位、立体化监控,坚决实现不让质量检测不合格材料流入到施工现场。
 
    项目部为了提升分包商质量管理意识,根据施工节点完成情况,定期开展施工质量评比,并将其纳入到分包商年底综合考核体系中,做到让施工质量和经营结算、经济效益相挂钩。项目部在不断加大对参建员工的技术培训力度的同时,相继组织了“焊接技能大比武”、“精品课题讲评会”等多种活动,为提升施工质量管控创造了有利条件。
 
    目前,中韩石化2.7万吨/年裂解汽油抽提装置施工已进入吹扫试车阶段,项目部将继续保持高标准、严要求的项目质量管理态势,为安全、优质、高效地实现装置一次开车成功打下坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯