欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

南京工程福建硫黄项目最重设备吊装完成

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:邱克有  日期:2019-04-15
    4月11日,由南京工程公司承担的福建酸性气处理装置满足新标准改造项目R1004超级克劳斯反应器吊装完成,并平稳地安装在11.5米标高的克劳斯框架上。

    R1004超级克劳斯反应器规格为Ф5800*16469,净重103吨,是整个福建硫黄项目中单件起吊最重的设备,采用350吨履带吊执行主吊,130吨汽车吊配合。
 
    为了安全、平稳完成本次吊装,项目部上下高度重视,并提前做了充分的准备工作,对吊车站位区域进行地基处理,清理障碍物,协调相关单位加快土建、钢结构安装进度,对作业半径、作业高度、臂杆长度、起吊重量进行反复核实确认,为本次吊装创造条件。吊装前,对车况、吊具进行仔细检查,技术人员对所有作业人员进行安全技术、施工交底,明确任务和分工,统一了指挥信号,确保吊装的绝对安全。
 
    目前,包括超级克劳斯反应器在内的本装置核心设备4台反应器均吊装就位,这不仅是项目建设一个重要的里程碑,而且也将大大推动了其它专业的施工进程,为现实整个项目中交目标迈进了重要的一步!
 
    另外,还已经安装完成了冷凝器4台,换热器3台,容器4台,塔主体部分1台,机泵10台,风机4台,设备配管安装、电气安装也已经正式开始,施工现场即将掀起一场大干高潮。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯