欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

燃料油华东公司市场化经营首季销量创新高

国际石油网  来源:中国石油报  作者:孟付军  日期:2019-04-23
    4月20日笔者在燃料油公司华东公司获悉,该公司全面推行公司营销机制改革,建立更加市场化的营销机制,充分激发销售队伍活力。一季度公司实现沥青销量30.71万吨,比去年同期增长2.24万吨,销量创历史新高;实现毛利2802.02万元,比去年同期增长1856.71万元。
 
    自2016年以来,华东公司充分发挥地处上海陆家嘴金融中心的地域优势,面向市场率先在燃料油公司内部创新开展了沥青套期保值、沥青点价销售、沥青锁价销售、资源委托加工回购及进口韩国沥青销售业务,截至2018年年底公司市场化资源销售比重达到70%以上,沥青期货业务盘面实现利润近8000万元。
 
    今年华东公司继续向市场化经营方向持续发力,一是优化了营销队伍的配置。公司把机关及各省经营部销售人员统一集中起来,按照“双方自愿”的原则组成营销小组,独立负责江苏、浙江、安徽、山东四个省的沥青市场开发,并为每名小组成员重新定岗定责,集中培训上岗。二是理顺了权责关系。赋予营销小组独立的资源外采、定价、租库、调运以及开发市场的权利,为每个营销小组下达全年量效指标,并纳入责任人的全年业绩考核,倒逼营销小组独立完成一个省的沥青市场开发任务。三是将奖金发放与个人贡献挂钩。营销小组每月为每名销售人员下达销售指标,不能完成任务的销售人员将按比例扣除奖金兑现,对超额完成任务的销售人员按照量、效贡献进行提成,合理拉开收入差距,奖勤罚懒,激发销售人员市场开发积极性。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯