欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

长岭炼化储运部:全要素管控油品质量

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张勇 李莉  日期:2019-04-25
    近期,长岭炼化储运部加大质量意识教育,强化质量风险排查,从原料油供应、油品调合到产品出厂实施全要素质量管控,进一步夯实全面质量管理基础,推进高质量可持续发展。

    储运部利用班组安全活动集中学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,大力宣贯“每一滴油都是承诺”的企业社会责任和“质量强企、质量兴业”的观念,培育深化“质量在我手中、质量领先一步”的质量责任文化。
 
    他们指导员工从工艺流程使用、设备设施状况、员工操作行为到专业质量管理方面细化质量风险排查,通过加盲板、关闭双道阀门、挂警示牌、打铅封、定期质量风险复核等方法,有效管控风险。他们认真梳理管线放压流程,严格执行操作复核制,加大生产监控,防范误操作或设备故障导致的混油串油质量风险。他们加强油罐清洗检修质量验收,确保设备完好、容器清洁。每一项工艺与设备变更,他们实行安全与质量风险同步识别。
 
    结合部分装置换剂小修,储运部一方面积极配合装置停工退油和管线吹扫,加强装置开工备油的质量防护,另一方面他们按照“事前算赢”的工作思路,提前开展油品调合测算、储备足额适用的组分油,应对装置生产调整与变化。依据全要素质量管控原则,他们加大原油及原料油沉降脱水,严格执行调度指令,适时调整、精准开好原油调比泵和原料油带付泵,为装置提供适用平稳供料。他们对装置馏出口组分油质量实行全天候监控,滚动优化调合,在个别指标出现微弱偏差、波动之初,及时与上级部门、装置反馈沟通,高效应对解决。
 
    他们严格检车、洗车标准,加强洗车质量管理,落实好装车“三对两看”制度,确保产品出厂质量合格率100%。一季度,长岭炼化高质量超计划完成高附加值油品95#汽油、航煤生产,出厂成品油176万吨,有效保了证市场供应。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯