欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际政向 » 正文

美国财政部宣布制裁委内瑞拉外长

国际石油网  来源:中国新闻网  日期:2019-04-28
   美国财政部当地时间26日发表声明,宣布制裁委内瑞拉外长阿雷亚萨。
 
  美财政部声明说,美国会继续向(委内瑞拉总统)马杜罗政权的重要人物施压,包括该政权的外交人员和司法人员等。
 
  根据相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。
 
  阿雷亚萨随后在社交媒体上回应称,制裁是美方的“绝望回应”,是“单边的、违法的”。阿雷亚萨同时表示,美方做法更加坚定“我们要继续战斗下去的决心”。
 
  今年1月,在美国承认委反对派成员、议会主席瓜伊多为委内瑞拉“临时总统”后,阿雷亚萨多次前往位于纽约的联合国总部,争取为马杜罗政权获得更多国际支持。
 
  在25日的联合国大会上,阿雷亚萨向193个成员国阐述“多边主义”,并在演讲后召开新闻发布会。他还于24日会见了联合国秘书长古特雷斯和伊朗外长扎里夫。
 
  美财政部声明并未透露是否将限制阿雷亚萨前往位于纽约的联合国总部。
 
  今年1月23日,瓜伊多宣布自己为“临时总统”,要求重新举行大选,美国和一些拉美国家随即对他表示支持。为逼迫马杜罗下台,美方不断通过经济制裁和外交孤立施压。委内瑞拉政府多次谴责美国对委制裁。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯