欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

燃料油市场上行压力持续加大

国际石油网  来源:金投网  日期:2019-04-28
    2019年4月份山东地炼油浆产量约4万吨,环比增加0.2万吨或5%。其中昌邑石化、东辰化工因装置检修,4月份油浆未有产量贡献,恒源石化、中海外能源因装置问题,4月油浆外销量几乎为零。寿光鲁清、鑫岳化工本月油浆外销量有所增加。
   
    而接下来,5月份华星石化、中海外能源、鲁清石化等均有检修计划,油浆供应量继续看少,这也成为炼厂高价坚挺的主要支撑点;而随着5月份到来,国内沥青刚需量有所增加,各类工程开工率提升,也成为刺激炼厂油浆挺价待市的又一利好。在油浆供应基本面减少,下游刚需依然乐观提振下,5月份油浆市场流通或延续积极状态。

    近日受地缘政治风险加大,国际原油期货价格大幅推涨,单日支撑地炼油浆强势大涨,在自身库存压力不大提振下,整体市场高价观望心态强烈,但鉴于目前下游调油商利润有限,山东油浆购销面呈现高价位、低成交状态。多数业者对后市油浆看空情绪日渐强烈,调油商操作热情转为谨慎,加之在高成本压力下,行业利润继续缩水抑制,油浆市场上行压力持续加大。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯