当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

新疆油田火驱开发先导试验通过验收

日期:2019-04-29    来源:中国石油报  作者:宋鹏 宋晓

国际石油网

2019
04/29
14:11

关键词: 新疆油田 油田 油气开发

    4月15日,新疆油田承担的股份公司重大开发试验《新疆红山嘴油田红浅1井区火驱开发先导试验》项目顺利通过股份公司验收。
 
    为探索稠油油藏注蒸汽开发后有效接替开采方式,新疆油田2009年启动“新疆油田火驱重大试验项目”。由于国外火驱矿场试验均在原始油藏开展,注蒸汽后转火驱生产并无先例可循,且火驱机理复杂,矿场试验关键技术缺乏。
 
    面对火驱全新的开采方式和技术挑战,新疆油田火驱项目组科研人员开展了大量系统的研究和现场工作,做好工业化试验。经过近十年攻关,完善和发展了火驱相关机理和理论认识,形成了数模、点火、监测、举升作业、效果评价、注气、钻完井及管理等八大系列共18项配套技术。火驱先导试验区开发效果显著,截至2018年年底,累计注空气4.1亿立方米,累计生产原油14.7万吨,火驱阶段提高采收率34.59%,累计空气油比好于方案设计指标。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网