当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

大庆油田外围增储建产快马加鞭

日期:2019-04-29    来源:中国石油报  作者:王志田

国际石油网

2019
04/29
14:24

关键词: 大庆油田 油田 勘探开发

    4月27日,松辽盆地外围首口自然产能超百立方米的探井——大庆油田采油十厂双68井传来好消息,该井连续试采1年、累计产油超6612吨,标志着大庆外围规模增储、整体效益建产快速达成。
 
    去年4月,大庆采油十厂双68井喜获高产工业油流,成为松辽盆地外围首口自然产能超百立方米的探井,也是大庆探区自1973年以来自然产能超百立方米的又一口探井,展现了良好的勘探前景,意义重大。这口井正式交付采油十厂一年来,整个双68区块都受到了高度重视与呵护。
 
    按照“扩大西部隆起带勘探成果、探索东部斜坡带含油性、甩开探索走滑构造带”的勘探思路,该厂在双68区块部署了9口评价井,深化构造及储层特征认识,细化油水分布规律及油藏主控因素研究,落实储量规模。
 
    按照大庆油田勘探开发一体化,整体效益建产”的要求,采油十厂一边加快双68区块勘探评价滚动部署,致力规模增储,一边加快该区块产能建设,致力整体效益建产。2019年,双68区块产能建设已成为采油十厂原油生产的重中之重,年底在双68区块预计会建成产能10万吨以上。为了早日拿“油”,采油十厂成立了双城开发项目组,加快评价井部署,优化开发方案设计,一体化组织,区域数字化建设,加强产能建设过程控制管理,确保双68区块按照计划投产。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网