欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

冀东油田完成首口大灰量挤灰施工井

国际石油网  来源:中国石油报  作者:杨军 杨海艳  日期:2019-04-29
    4月23日,冀东油田高29-支平1井顺利完成了挤灰作业施工,累计挤灰47立方米,用时140分钟。这是该油田首次使用大功率固井水泥车进行大灰量配灰作业,整个过程连贯顺畅。
 
    高29-支平1井是冀东油田高浅南区高29断块的一口分支水平油井,完钻井深2375米、2257米,最大井斜93.96度、92.85度。该井于2005年3月投产,2015年5月简易封井,此次施工是为配合环保建设进行挤灰封层。
 
    承担此次作业的冀东油田井下作业公司,在接到施工任务后,第一时间对高29-支平1井的相关资料进行了收集,技术人员认真分析研判井况,掌握固井车大灰量挤灰施工的主要风险和技术细节,挤灰前认真做好施工设计,提前进行技术风险预判和制定应急防范措施。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯