欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

冀东油田南堡作业区油气生产箭头朝上

国际石油网  来源:中国石油报  作者:朱米福 段健 徐美香  日期:2019-04-30
    4月11日,记者获悉,冀东油田南堡作业区一季度生产原油20.39万吨,天然气5685万立方米,分别完成运行计划的100.1%和119.2%,油气当量较上年同期增长7%,实现箭头回转向上。
 
    冀东油田南堡作业区抢投新井不晚点,产量驶入快行线。一季度,共计在南堡1-5中深层等区块投产新井14口,平均单井日产油7.4吨、日产气1570立方米。通过开展不正常新井措施研究,实施不正常、低产新井措施7口,日增油71.5吨。目前,新井原油日产水平已达到225吨,迈上新台阶。
 
    这个作业区优选综合治理措施,优化措施组合,措施效果大幅度提升,一季度老井措施有效率85.5%,日增油465吨,阶段累计增油6642吨。通过深化油藏地质再认识,在南堡1-1区中深层利用低产低效井开展油藏重新评价,实施6口井,日增油65吨,其中3口井初期自喷。加大压裂改造力度,实施油井压裂13口,开井7口,日增油35吨。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯