欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

蚌埠石油:开展《职业病防治法》宣传

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:贺建阳  日期:2019-05-06
    4月25日—5月1日是第17个国家“职业病防治法宣传周”,主题是“健康中国,职业健康先行”。蚌埠石油为落实职业病防治工作,提高员工职业病防治意识。公司法治宣传小组联合安全科在公司机关、加油站、油库开展一系列法治宣传活动。
 
    活动期间,在加油站、油库、机关通过发放宣传手册、现场咨询、播放LED显示屏等宣传方式,普及《职业病防治法》法律法规和配套规章、标准,职业健康检查、职业健康监护、职业病诊断与鉴定制度等。活动现场发放职业病防治知识等宣传手册100余份,取得了良好的宣传效果。
 
    该该公司通过此次法制宣传活动开阔了员工视野,使员工对职业病防治基础知识有了进一步掌握,对职业健康监护工作有了深刻的理解。职业病防治工作事关员工身体健康和生命安全,在今后的工作中,蚌埠石油将加大宣传力度,把宣传贯彻《职业病防治法》作为长期性和经常性的工作来抓,落实好职业病防治主体责任,切实维护劳动者职业健康安全。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯