当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

长庆采油八厂新井产能建设“加速跑”

日期:2019-05-07    来源:中国石油报  作者:卢毅 王昱衡 王新菲

国际石油网

2019
05/07
11:01

关键词: 长庆油田 油田 钻井

    5月5日,长庆油田采油八厂产能建设项目组传来捷报:新投油井113口,日产油突破150吨,新井累计产油量突破1万吨,钻井周期、建井周期较去年同期分别减少0.3天、1.5天。

    强化技术支持是立足效益开发和高质量发展的重要环节。技术人员坚持在层系优化、区块优化、井型优化上下功夫,实行“区块专人负责制”的随钻制度,做到油藏研究“三分析、五及时、五清楚”;按照“一井一层一工艺”思路,精细优化单井试油方案,提高储层改造适配性;通过精细构造落实、储层预测等技术手段,重新认识老油藏的新潜力,力争多打高产井、多采效益油,为企业发展提供了强有力的资源接续保障。
 
    为保障产能建设任务,该厂项目组超前谋划,主动出击,与川庆钻探等单位提前对接钻机事宜,目前,17部钻机动用率100%,产能建设紧锣密鼓,夺油上产如火如荼。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网