欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

长庆采油八厂新井产能建设“加速跑”

国际石油网  来源:中国石油报  作者:卢毅 王昱衡 王新菲  日期:2019-05-07
关键词: 长庆油田 油田 钻井
    5月5日,长庆油田采油八厂产能建设项目组传来捷报:新投油井113口,日产油突破150吨,新井累计产油量突破1万吨,钻井周期、建井周期较去年同期分别减少0.3天、1.5天。

    强化技术支持是立足效益开发和高质量发展的重要环节。技术人员坚持在层系优化、区块优化、井型优化上下功夫,实行“区块专人负责制”的随钻制度,做到油藏研究“三分析、五及时、五清楚”;按照“一井一层一工艺”思路,精细优化单井试油方案,提高储层改造适配性;通过精细构造落实、储层预测等技术手段,重新认识老油藏的新潜力,力争多打高产井、多采效益油,为企业发展提供了强有力的资源接续保障。
 
    为保障产能建设任务,该厂项目组超前谋划,主动出击,与川庆钻探等单位提前对接钻机事宜,目前,17部钻机动用率100%,产能建设紧锣密鼓,夺油上产如火如荼。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯