欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

彭博社:交易员看空下周美国原油前景

国际石油网  来源:金投网  日期:2019-05-07
    据彭博社周五(5月3日)公布的调查结果显示,原油交易员与分析师转而看空下周美国原油前景。
 
    在接受调查的30位交易员与分析师中,12人(40%)看空,10人(33%)看多,8人(27%)看平。
 
    油价周五小幅上涨,因强劲的美国经济数据提振需求人气,且伊朗和委内瑞拉因制裁而减产,令市场收紧。
 
    尽管如此,由于本周公布的美国原油库存跳升,原油期货周线上下跌。
 
    美国西德克萨斯中质原油期货收于61.94美元/桶,上涨13美分,周四下跌2.8%。WTI本周下跌2.2%,为连续第二周下跌。
 
    布伦特原油期货上涨16美分,至70.91美元/桶。前一个交易日,国际油价基准下跌2%。
 
    芝加哥价格期货集团高级分析师Phil Flynn表示,美国就业报告显示,4月份就业岗位激增,失业率降至3.6%的49年低点,这增加了原油需求将保持强劲的预期。
 
    报告公布后,股市上涨,美元走软,石油期货也受到支撑。油价往往跟随股市走势,而当美元下跌时,对与美元挂钩的大宗商品的需求往往会增加。
 
    不过,石油市场涨势受到本周美国原油库存增加和石油产量增加的限制。上周美国原油日产量达到创纪录的1230万桶。
 
    美国能源信息署(EIA)的数据显示,11月美国原油日产量首次突破300万桶,今年稍早达到创纪录的360万桶。
 
    美国能源公司本周为三周来首次增加石油钻井平台的数量,但原油产量有所下降,由于削减开支,钻井平台数量已连续五个月下降。
 
    贝克休斯能源服务公司周五在其备受关注的报告中称,在截至5月3日的一周内,公司增加了两座钻井平台,使总钻井平台数量达到807座,低于去年同期的834座。
 
    美国对伊朗和委内瑞拉的制裁,以及欧佩克及其盟友牵头的减产行动,帮助收紧了市场,支撑了油价。
 
    熟悉沙特政策的消息人士称,该国6月产量可能小幅上升,以满足国内发电需求,不过产量仍将保持在供应协议的配额之内。
 
    业内消息人士称,全球最大原油出口国5月日产量料约为1000万桶,略高于4月,但仍低于OPEC牵头的1030万桶日产量配额。
 
    交易员们表示,俄罗斯通过德鲁日巴(Druzhba)输油管向西欧输送清洁石油,给油价带来了压力。上周,几个国家因污染问题暂停了进口。
 
    业内消息人士周五称,波兰、匈牙利和捷克共和国将从战略储备中拿出约800万桶石油供应给国内炼油商。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯