欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

西北采一:肩负责任担当 深化油地共建

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王鹏飞  日期:2019-05-07
    “作为石油人要肩负责任担当,积极维护好民族团结,油地携手互办好事实事,共享发展成果。”西北油田采油一厂采油管理一区党支部书记栾新星动情的说。

    5月4日是中国五四运动100周年,带着厂党委的嘱托,栾新星、斯尔江﹒托合提木拉提驱车前往草湖乡,与当地民族干部群众开展纪念“五四”运动100周年暨油地共建活动。他代表一厂郑重地将3000元的助学款投进捐款箱,孩子们跳起欢快的维吾尔民族舞蹈,一张张纯真笑脸让人动容。
 
    “我们乡党委有义务加强油气保护宣传工作力度,为油气作业、打井施工、运输提供便利条件...”
 
    “我们油田愿意发挥知识、技术、设备等方面的优势,向草湖乡和乡党组织提供力所能及的帮扶支持...”栾新星和乡长艾木都力﹒肉孜的双手紧紧握在一起。
 
    座谈交流会、观看文艺表演、助学捐款、跳麦西来甫舞、商讨油地共建协议,一项项内容丰富的活动,加强了油田企业与地方沟通交流,促进了“油地共建、和谐共赢”建设工程的全面深化。
 
    增气保供、修路架桥、资金帮扶,采油一厂企业发展促进了油田提质增效升级和地方经济发展提速,主动帮助民族群众脱真贫,真脱贫,增进了石油人与地方的亲情纽带联系,为油田开发建设和新疆经济发展营造了良好社会环境。
 
    漫步在草湖乡英苏村的道路上,平安路、幸福路寓意吉祥,平坦而宽阔,一座座规划整齐的民居列在两旁,“幸福是奋斗出来的”宣传条幅让人心情激荡。
 
    近年来,采油一厂在实现企业高质量发展的同时,一直把“热爱伟大祖国、建设魅力新疆”作为使命担当,深入推进民族团结政策,持续在轮台县周边乡镇、中小学开展捐资助学、结亲结对子、走访慰问、助难帮困、技术支持、文化交流等活动,累计捐款捐物超百万元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯