当前位置: 石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

重庆钻井获两项国家专利

日期:2019-05-07    来源:中国石化新闻网  作者:李榕 肖洋 罗卫东

国际石油网

2019
05/07
17:09

关键词: 重庆钻井 钻井 中石化

    近日,西南石油工程公司重庆钻井分公司申报的“一种偏心扶正器”和“箭型回压阀抢接装置”顺利通过国家知识产权局审核,获国家专利证书。
 
    据悉,“一种偏心扶正器”能够解决川西地区软到中硬地层因泥岩缩径、虚厚泥皮引起的起下钻阻卡难题,同时能起到防斜打直的作用;“箭型回压阀抢接装置”是一种大流道、顶杆控制可靠、释放快速的回压阀抢接装置,还解决了常规工具手柄不匹配的问题。该两项专利,对减少井下复杂情况,实现安全开采起到了积极的作用。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网