欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

日濮洛管道工程冲沟Ⅱ定向钻穿越工程顺利完成

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨国松 董力群 李燕  日期:2019-05-09
    日前,由储运工程分公司负责施工的日照-濮阳-洛阳原油管道(以下简称日濮洛管道)项目冲沟Ⅱ定向钻穿越工程顺利完成,突破了回拖过程中大角度三维空间转角组对焊接的重大难题,成功实施“二接一管道回拖”。

    日濮洛管道项目冲沟Ⅱ定向钻穿越工程位于河南省焦作市,穿越长度710.2米。该工程存在着穿越粉土、砾石、岩石复杂地层、曲率半径小、入出钻角角度大,工农关系复杂等难点,而施工难度最大是:受地形限制,此次定向钻穿越施工回拖过程“二接一”管口组对存在空间转角,即水平方向转角32度,垂直方向夹角12度,穿越深度达60余米。在管道预制敷设受地形高低起伏及水平变化的条件下,又面临如此大角度空间夹角组对,在十建公司管道穿越施工史上尚属首次。
 
    日濮洛工程项目部扎实开展地质、技术研究,严格制订工程专项施工方案,在穿越过程中实时监控数据变化,积极做好应急预案,克服各种施工难题,经过47天连续艰苦作业实现回拖一次成功,比预定工期提前了15天。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯