欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

管道设计院中俄东线长江穿越通航水域勘察开工

国际石油网  来源:中国石油报  作者:陈英 赵园园  日期:2019-05-10
    笔者5月5日获悉,由管道设计院勘察事业部承担的中俄东线天然气管道工程(南通—甪直段)长江穿越通航水域勘察工作近日正式开工。
 
    中俄东线天然气管道工程(南通—甪直段)长江穿越采用盾构隧道方式,北岸穿越点位于江苏省海门市,南岸穿越点位于江苏省常熟市,穿越距离10.23公里。该工程勘察范围包括陆上、非通航水域及通航水域三部分。自2018年7月陆上、非通航水域的勘察工作相继启动以来,累计完成钻孔117个。此次通航水域勘察工作,将对位于长江主航道、常熟航专用航道以及常熟航锚地等部分的76个钻孔进行钻探。
 
    据悉,勘察项目组已于4月底启动难度最大的主航道水域勘察工作,计划6月30日完成全部长江穿越勘察任务。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯