欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

九江石化完成EM系统集成开发

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王群伟 邹建新  日期:2019-05-10
    5月6日,九江石化三维数字化建模团队经过2个月的努力,顺利完成EM(设备全生命周期和专业管理)信息系统集成开发。此举有利于进一步优化了设备管理界面功能,有效助力公司设备管理水平的提升。

    自总部ERP大集中后,三维数字化平台设备管理应用中的设备信息、技术参数、故障信息、维修记录、配件库存等数据一直缺失。为保证三维数字化平台数据完整性,该公司组建EM系统集成开发项目小组,对全厂1000余台设备EM编码进行标准化工作,并按照三维平台要求,建立相应的数据库视图和表格,补充完善设备管理系统中缺失数据。
 
    建模团队围绕EM系统5个接口(设备信息、技术参数、故障信息、维修记录、配件库存)的集成开发、测试及部署,完成EM系统设备编码初始化,并成功解决EDW接口取数逻辑,及反馈数据不准确的等技术性难题。
 
    在EM系统集成开发的同时,建模团队还与各运行部配合,对在后台梳理中发现的缺失设备EM系统信息的300余台设备进行了完善,同时对2号常减压装置新增240余台设备后台配置集成工作。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯