当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

EIA:2018年美国能源消费生产和出口创历史新高

日期:2019-05-10    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
05/10
16:57

关键词: 原油 原油产量 石油

    据离岸工程消息称该,美美国能源情报署(EIA)表示,2018年美国能源消费、生产和出口均创下历史新高。
 
    2018年,美国生产了创纪录的各种能源,达到96千万亿英国热量单位(quads),比2017年增长8%。产量的增长超过了美国能源消耗4%的增长,后者也达到了创纪录的101quads。
 
    与此同时,美国能源出口在2018年增加了18%,达到创纪录的21 quads,将进入美国的净能源进口量降至54个低点,即4 quads,不到美国能源消费的4%。
 
    2018年,原油和天然气占美国能源总产量的57%,原油产量同比增长17%,天然气产量同比增长12%。液化天然气产量也增长了14%。
 
    可再生能源产量较2017年增长4%,主要得益于太阳能(22%)、风能(8%)和生物质能(2%)的增长。2018年核电产量基本保持不变。煤炭是2018年唯一下降的能源生产来源,较2017年下降2%。
 
    美国能源消费总量也较2017年有所增长,但增速低于生产增速。与其他燃料相比,2018年石油产量增长与消费增长的差距最大。
 
    原油产量增长17%,超过国内石油消费总量2%的小幅增长,2018年原油出口同比增长73%,成品油出口同比增长6%。
 
    2018年,原油和石油产品出口占美国能源出口的68%,占2017年以来美国能源出口增长的大部分。石油产品出口达到创纪录的10.2 quads,或560万桶/天。
 
    原油出口几乎翻了一番,达到创纪录的4.2 quads(每天200万桶),超过煤炭和天然气的能源当量,成为美国能源出口第二高的能源。2018年天然气和生物质能(如乙醇)出口也创下新高,煤炭出口达到2013年以来的最高水平。
 
    2018年,美国能源进口较2017年下降2%,加上创纪录的能源出口,使美国能源净进口总额降至1964年以来的最低水平。2018年,美国是煤炭、焦炭、石油产品、天然气和生物质能的净出口国。
 
    自1944年以来,美国一直是原油的净进口国。然而,2018年,原油净进口达到1991年以来的最低水平。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网