欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

伊朗向中国求援 美国制裁伊朗原油出口有救了!

国际石油网  来源:股城网财经频道  日期:2019-05-11
  从美国公布“封杀”伊朗原油进口开始,此消息引起广泛反响,包括美国北约盟友土耳其在内的许多国家均表示愤怒。而作为伊朗石油的最大进口国之一,中国的态度也引发外媒关注。好在伊朗向中国求援,伊朗原油出口有救了。
 
  美国白宫表示,美国将不再向目前正在进口伊朗石油的国家或地区发放制裁豁免,以增加对伊朗的经济压力。
 
  今年2月,中方发言人就表示称,中伊一直都是在国家法框架下开展的正常合作。对于美国限制伊朗石油一事,中方立场一直都很明确:反对美国的单方面惩罚。事实上,在美国宣布实行禁令之后,中国不仅未顺从,还为了帮助伊朗缓解危机,多进口了伊朗200万桶石油,这大大超过了美国给中国豁免的36万桶/日的标准。
 
  虽然,美国对伊朗石油进口进行制裁,不过幸好伊朗向中国求援,美国才对伊朗石油出口发放豁免。不管怎样都好,反正伊朗有救了!这对于伊朗来说,无疑是“救命稻草”。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯