欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

阿联酋的富查伊拉石油产品库存下降7.9%

国际石油网  来源:中国管道商务网  日期:2019-05-11
  5月8日报道,阿联酋的富查伊拉石油工业区周三发布的数据显示,截至5月6日即本周一,富查伊拉石油产品库存下降7.9%,至2372.1万桶,主要是由于汽油和海洋燃料类别大幅下降导致的。
 
  尽管库存在一周前即4月29日创下新高,这是自去年11月26日以来五个月来最大的一周跌幅。包括船用燃料在内的重馏分和残渣库存本周下跌12%,至1036万桶,为五周低点,也是连续第二周下跌。自2018年12月31日以来,重型产品库存增加了67%。迪拜的一名燃油贸易商将这一大幅增长归因于对燃油的运输需求放缓。包括汽油在内的轻质馏分油库存本周下跌10%,为7个月来最大跌幅,至1077.4万桶,为8周最低点。
 
  另一方面,中间馏分油库存本周飙升30%,至258.7万桶,为3月11日以来的最大周涨幅。尽管上周有所下降,富查伊拉的总库存自2018年底以来仍增长了37%,中间馏分油目前以77%的增幅领先。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯