欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

沙特阿美将向全球最大石油消费国提供更多石油

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-05-11
  据消息称,沙特阿拉伯将向急需石油的亚洲炼油商供应更多原油,并为此提出更高价格。
 
  据知情人士透露,国营生产商沙特阿美公司将向这个全球最大的石油消费国的客户出售更多的货物,以备6月份装船。他们表示,这批货物将是根据长期原油合同安排的首批发货。由于信息保密,他们要求不具名。
 
  尽管额外的供应将缓解压力,但炼油商仍面临着高昂的成本。沙特阿美将其旗舰产品阿拉伯轻质原油6月份的官方售价上调至11个月来对中东基准价格的最大溢价。自2013年12月以来,阿拉伯中型石油的价格创下新高,而阿拉伯重型石油的价格则升至六年多来的最高水平。
 
  预计油价上涨不会阻止亚洲买家的购买。本月早些时候,甚至在沙特为6月份的原油定价之前,亚洲买家就已经向欧佩克最大产油国提出了补充供应的要求。
 
  欧洲ICE期货交易所的全球基准布伦特原油下跌0.8%,至每桶70.66美元,伦敦时间上午9点08分,交易价格下跌47美分,至70.77美元。继前五周油价上涨后,上周油价下跌1.8%。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯