当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

沙特阿美将向全球最大石油消费国提供更多石油

日期:2019-05-11    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
05/11
15:18

关键词: 石油消费 炼油商 原油价格

  据消息称,沙特阿拉伯将向急需石油的亚洲炼油商供应更多原油,并为此提出更高价格。
 
  据知情人士透露,国营生产商沙特阿美公司将向这个全球最大的石油消费国的客户出售更多的货物,以备6月份装船。他们表示,这批货物将是根据长期原油合同安排的首批发货。由于信息保密,他们要求不具名。
 
  尽管额外的供应将缓解压力,但炼油商仍面临着高昂的成本。沙特阿美将其旗舰产品阿拉伯轻质原油6月份的官方售价上调至11个月来对中东基准价格的最大溢价。自2013年12月以来,阿拉伯中型石油的价格创下新高,而阿拉伯重型石油的价格则升至六年多来的最高水平。
 
  预计油价上涨不会阻止亚洲买家的购买。本月早些时候,甚至在沙特为6月份的原油定价之前,亚洲买家就已经向欧佩克最大产油国提出了补充供应的要求。
 
  欧洲ICE期货交易所的全球基准布伦特原油下跌0.8%,至每桶70.66美元,伦敦时间上午9点08分,交易价格下跌47美分,至70.77美元。继前五周油价上涨后,上周油价下跌1.8%。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网