当前位置: 石油网 » 石油人物 » 石油行业领导 » 正文

王宜林与英国内阁成员、苏格兰事务大臣戴维·芒德尔举行会晤

日期:2019-05-13    来源:中国石油报  作者:孟庆璐 缪云红 罗玮楠

国际石油网

2019
05/13
09:54

关键词: 王宜林 中石油 中国石油

    当地时间9日下午,中国石油集团董事长王宜林在苏格兰事务伦敦办公室,与英国内阁成员、苏格兰事务大臣戴维·芒德尔举行会晤,双方围绕加强油气业务整体合作、推动苏格兰炼厂未来更好发展深入交换了意见。
 
    王宜林对英方长期以来给予中石油国际事业(伦敦)公司和苏格兰炼厂的支持表示感谢。他说,今年第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中英两国高层就扩大在金融和贸易领域的合作达成共识,中英合作前景更加广阔。王宜林表示,伦敦作为全球最大金融中心和布伦特交易中心,对能源贸易业务发展具有重要的市场优势。中石油参与苏格兰炼厂合作经营管理以来,在双方共同努力下,主要经营指标向好发展,产生了贸易协同效应,为今后可持续发展奠定了坚实基础。真诚感谢戴维·芒德尔对苏格兰炼厂未来发展以及中石油在英开展业务给予的关心和支持,我们正在与合作方积极开展前期各项工作,优化炼厂改造方案,改善周边能源设施,调整产品结构,提高炼厂竞争力。我们希望能够继续与英方加强合作和交流,在能源领域寻找更多商业机会。
 
    戴维·芒德尔说,欢迎中石油以及所属企业积极参与运营英有关项目。英国具有良好的投资环境,在商业上具有很强的吸引力。中石油是世界上最大的油气生产供应商之一,与很多英国公司在第三方市场建立起紧密的合作伙伴关系。苏格兰炼厂在英国能源结构中地位重要,扮演着重要角色。感谢中石油积极参与运营苏格兰炼厂,并取得很好的业绩。建设和运营好苏格兰炼厂,也是英中两国关系进入“黄金时代”的最有力证明,我们将持续出台更多激励政策,全力支持中石油在英开展各项业务与合作,希望双方共同努力,将苏格兰炼厂建设运营得更好。
 
    田景惠、王仲才、李越强等参加会晤。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注