欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

胜利工程院开展3D打印技术应用培训

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 李娜  日期:2019-05-13
    近日,胜利油田石油工程技术研究院邀请杭州先临三维科技股份有限公司经验丰富的工程师来院开展一场有关3D打印技术软件及操作应用培训,主旨是进一步加强3D打印技术在科研攻关中的应用,为胜利油田科技创新发展贡献更多科研成果。

    去年依托国家重大专项“渤海湾盆地济阳坳陷致密油开发示范工程”任务四“致密油藏压裂完井技术”课题,该院完井中心引入一台压裂完井工具模型3D打印设备。为让更多科研工作者更好地熟悉和应用3D打印新技术,开办了本次培训。培训分为三部分,第一部分为三维切片软件学习,主要学习打印流程、添加支撑及软件实操等内容;第二部分为激光光固化3D打印机操作,主要介绍设备组成及各部分功能、处理操作、设备保养及日常维护等内容;第三部分为实际应用,把科研工作中设计的三维工具图形经过软件添加以后导入3D打印设备进行打印。培训过程中,学员们结合石油机械加工的实际需要,与培训老师进行了密切交流,并现场成功完成防砂充填用封隔器的实体模型打印与组装。
 
    应用3D打印技术,可迅速打印设计工具的实体模型,进行工具装配及修改完善,制作出复杂程度较高的产品模型,并在极短周期内获得高质量的反馈信息,有利于更好地优化完善工具设计,加快科研攻关进度。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯