欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

茂名石化:深化隐患排查活动确保装置平稳

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李灵敏 萧明丽  日期:2019-05-13
    茂名石化化工分部乙二醇车间党支部严格贯彻落实公司“党建工作深化年”工作要求,促进党建工作与生产经营深度融合,按照公司要求开展了“全员、全专业、全方位、全覆盖”隐患排查活动。截止5月10日,车间共排查出隐患数5486项,其中36项属于A类隐患,已完成彻底整改项有10项,实施降风险措施有8项。党员排查出隐患共2091项,占总数60%。

    为提高党员们对排查活动的重视,乙二醇车间党支部利用党小组会给大家讲明开展隐患排查的紧迫性和重要性,用“3.14”、“3.21”事故等典型事件教育职工,并结合环氧乙烷A类装置的特点进行深刻反思,指导各党小组制定如何在“三基”工作和安环工作中充分发挥党建引领作用的工作方案和行动指南,让党员职工思想统一、观念转变、行动跟上,助推融合转化工作,更好地为生产经营服务。
 
    该车间党支部找准“党建与生产融合”着力点,把《党支部和党员在安环工作中发挥作用的任务清单》和《党支部在“三基”工作中充分发挥作用重点工作责任清单》上墙,结合开展“三查”活动,大力挖掘车间亮点,宣传好人好事,选树了王越、陈进星、李华健等严细实管理典型,增强党员的危机感、紧迫感和责任感,自觉提高其履职尽责能力。
 
    根据分部“隐患排查月”的排查要求,该车间党支部通过积极开展支委带班组、党小组带班组、党员带班员的方式开展隐患排查竞赛,每周评选表彰隐患排查优秀党小组、隐患排查标兵,利用党员技术好、责任心强的优势,激励全体员工积极主动开展隐患排查。
 
    同时,为激发党员在各项工作中创先争优,车间党支部修订完善党员积分细则,加大对在隐患排查工作中表现出色的党员的积分奖励,通过量化评价党员的日常表现,使隐患排查、创优创效逐步为党员的自觉行动。
 
    “工作重点难点在哪里,党员青年就在哪里”。自隐患排查工作全面铺开以来,乙二醇车间党员青年响应分部、车间部署,认真对照专业排查导则,结合岗位实际,利用每天白班2小时,对负责区域的管线进行彻底排查;王家波等党员更是利用休息时间回厂进行查缺补漏、落实整改措施,充分发挥了青年党员的先锋模范作用,为装置的安全平稳贡献青春力量。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯