欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

茂名石化:二号焦化装置结束检修一次开汽成功

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:谭木燕  日期:2019-05-13
    5月10日10时30分,茂名石化炼油分部联合四车间随着二号焦化装置焦炭塔四通阀从焦炭塔西塔顶部进料切换到底部进料,标致着2019年二号焦化装置大修后一次开汽成功。

    5月8日13时30分,二号焦化装置引油建立循环,17时加热炉点火升温,5月10日9时30分,成功开起装置大机组瓦斯压缩机,10时30分,焦炭塔切换成功,当天产出合格油品和气体,11日检修后焦炭塔第一塔除焦产出优质石油焦。
 
    二号焦化装置从4月23日停汽检修到5月10日成功开汽历时18天。大修期间,茂名石化公司领导和炼油分部领导对二号焦化装置大修高度重视,多次深入大修现场指导检修和开汽工作。联合四车间严格按照炼油分部环保“五不允许”要求,抓好装置安全环保检修工作。
 
    本次大修重点项目有加热炉出口安装电动阀、放空塔深度改造、液膜脱硫深度改造。大修期间他们克服雨天多,天气炎热,克服人员少,大修点多面广,时间紧任务重等困难,按时完成了检修任务。实现了装置“安全、环保、绿色、静悄悄、不扰民。”检修的总体要求。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯