当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

上海石化最大原油储罐清罐检修

日期:2019-05-13    来源:中国石化新闻网  作者:朱海渊 陆燕华

国际石油网

2019
05/13
11:02

关键词: 上海石化 原油 原油储罐

    为有效保证原油储存和输送安全。近日,中国石化上海石化股份公司启动了该公司至今为止建造规模最大的原油储罐T-20罐的清罐检修。

    T-20罐是一座15万立方的钢制外浮顶原油罐。从2009年6月建成投用至今,已到达运行周期,在罐壁和底部沉积了大量聚合物和污油泥,对原油底部的切水排放、原油输送、计量均造成影响。
 
    由于该罐体积大,此次检修该公司增加了一台检修设备,通过从上端进蒸汽加压并在低端冲洗,将里面的残渣融化以后,成为流质再排出的方法进行机械清罐。
 
    据悉,此次清罐检修以后,T-20罐将可增加1万多立方的原油储量,并全面除锈。未来将继续发挥它在原油储存的重要作用。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网