欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

川维化工:作业控制组为装置上“安全锁”

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:胡德俊  日期:2019-05-13
    为进一步做好现场直接作业、紧急开停车及应急抢险等高风险作业安全管控,5月9日,川维化工公司聚乙烯醇运行部按照“谁主管、谁负责”的原则,分别为东区、西区和乳液区成立了作业控制组,为装置再上一把“安全锁”。

    该运行部作业控制组由操作主管、技术员、专职安全员等一线操作、管理经验丰富的人员组成,并配备了兼职监护人。全面负责区域内特殊作业及高风险非常规作业申报,对承包商单位提出的特殊作业申请进行审核,牵头联系作业施工单位人员、区域主管和技术人员开展作业项目风险研判。协助开展作业HSSE方案制定和审查,对作业安全技术措施、工艺处置情况、作业条件和作业内容双交底情况等进行检查确认。负责办理区域内作业票证,组织参与开展作业JSA分析,承包商作业人员HSSE培训和资质检查,进场作业施工机具完好情况督查整改。进行违章违纪检查、制止、教育、处罚考核,以及作业完成后的安全和清场验收确认等全过程监督管理。
 
    该运行部要求各区域作业控制组成员认真履职,切实做好直接作业环节管控,除专职监护人外,需根据特殊作业和高风险作业数量安排好班组兼职监护人,重大风险项目由操作主管和技术人员亲自监护。运行部也将根据实际情况,实时补充作业控制组人员,增强作业控制组力量,确保所有特殊及高风险非常规作业安全规范、全面受控。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯