欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 正文

浙江自贸区前4月船用燃油供应量稳步增长

国际石油网  来源:国际船舶网  日期:2019-05-13

    浙江自贸试验区消息,今年1-4月,浙江自贸试验区船用燃料油供应量达120.28万吨,同比增长17.14%,其中四月份供应量为33.28万吨同比增长31.5%。
 
    受世界贸易形势紧张,年初波罗的海干散货运价指数持续在低位振荡;以及澳大利亚铁矿砂和煤炭进口业务趋缓,西澳主航线航行船只密度降低等因素影响,全球船用燃油需求低迷,亚洲船供油量走跌明显。数据显示,新加坡1-3月船供油量总计1207.06万吨,同比下跌6.3%;同期中国保税船供油市场同比跌幅11.8%。
 
    受自贸试验区政策利好,特别是口岸监管便利化效应影响,国际船东选择到舟山加油比例进一步提高;
 
    规模效应凸显,燃料油价格明显低于国内其他港口,一季度舟山船供油数量占全国37.78%,进一步压缩了韩国、高雄以及国内周边港口的供油数量。
 
    根据各家机构分析,5月及今后一段时间,世界贸易格局有进一步恶化的危险,船供油形势仍旧严峻。对此,根据市委市政府、自贸试验区管委会的统一部署,一方面着力争取低硫燃料油出口退税及出口监管政策,试点推进电子燃油交割单、保税供油标准格式合同和快速仲裁APP,进一步提升自贸试验区综合政策环境;另一方面,全力争取条帚门锚地开放,推广建造“舟山船型”供油驳船,提升完善硬件条件。在当前形势下力争逆势而上,全面完成船供油目标任务。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯