欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

川庆长庆钻井总公司再添智能化70DB钻机

国际石油网  来源:中国石油报  作者:姜延龄  日期:2019-05-14
    5月8日,内蒙古乌审旗境内阴雨绵绵,在无定河王窑湾村旁的一个钻井现场,“石油红”们冒雨进行起钻作业,在高耸的井架上红色的“二层台机械手”极为抢眼。这是川庆长庆钻井总公司今年配套的第2部智能化程度最高的70D型钻机,为推进“四化”建设再添“新丁”。
 
    “一体化智能控制系统的联调是本次配套的最大难点,需要各厂家和钻井队联合调试、现场验证,方能确保安装效率和可靠性。”公司装备部副主任张德介绍。这是一部电机直驱,且配有管柱自动化、二层台机械手和一体化控制系统等先进设施的智能化、机械化新型钻机。接到任务后,该公司第三项目部立即成立设备配套领导小组,并从辖区26支钻井队抽调36名精兵强将组成70002钻井队,通过先期培训和磨合,为这部“明星”钻机的高效配套做好充分准备。历时20天的紧张配套和调试,一部标有“川庆钻探”的崭新井架从沙漠中拔地而起,并于5月4日鸣笛开钻。
 
    据了解,这部刚配套的智能化钻机施工的首口井便是一口“国”字号重点工程——储气库注采井,施工难度极大,目前已完成444.4毫米井眼的表层钻井任务,井深506米。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万

访伊拉克石油勘探公司董事长兼总经理纳什万   4月28日,第二届一带一路油气合作圆桌会议在北京召开。前来参会的伊拉克石油勘...[详细]

搜索更多能源资讯